
Sopas de Ajo con nombre propio. Las de Villalumbroso.
Sopas de Ajo con costra
Las famosas Sopas de Ajo de Villalumbroso son sopas de ajo secas, sin apenas caldo. Se elaboran en cazuela de barro, todo en crudo, y hierven lentamente durante cuatro horas.
UN VERDADERO ESPECTÁCULO PARA LA VISTA Y EL PALADAR.
Tú eliges:
SOPAS DE AJO
SOPAS DE AJO CON JIJAS
SOPAS DE AJO CON MORCILLA
En el horno
El último toque
Listas para comer

La receta para que queden así de ricas
Para la elaboración de nuestras sopas de ajo utilizamos pan candeal, del día anterior cortado en rodajas gruesas. Aproximadamente 200 gramos para una cazuela de cuatro raciones. Añadimos chorreón de aceite virgen extra, pimentón de la Vera, pellizco de sal, un ajo machacado en el mortero y agua mineral, la suficiente para que se empapen, pero no demasiado. Revolvemos todo, las introducimos dos horas en el horno a 225ºC - 250ºC, rompemos la costra, revolvemos y añadimos las jijas o la morcilla, según el gusto. Dos horas más y están ya listas.
Parece sencillo, pero tiene su secreto.
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