
Mantenemos vivas nuestras tradiciones y sabores. Cada mañana creamos la magia del pan.
Pan Candeal, Roscos y Fabiolas
Queremos que disfrute del auténtico sabor del Pan Candeal recien elaborado en nuestros hornos. Con la textura característica de la miga de pan y con el cocido característico de este tipo de pan.

La literatura del Pan
No lo decimos nosotros, pero nuestro pan tiene el reconocimiento de los mejores entendidos de pan de España, y así queda plasmado en la literatura gastronómica del pan.
Nosotros cuidamos cada día todos los detalles para elaborar un pan único y especial. El tradicional Pan Candeal tan consumido desde hace décadas en nuestros municipios. Además realizamos Roscos de Pan y la típica Fabiola de Palencia, que ha obtenido recientemente la Marca de Garantía de Castilla y León.
Historia de la Fabiola de Palencia
La Fabiola es un pan muy arraigado en la historia de Palencia.
Se trata de un pan muy característico, tanto en la textura de la miga, el aspecto exterior y de su corteza, y su rico sabor.
Se trata de un pan con una proporción de agua comprendida entre el 40-50%. Con corteza brillante, fina y con cierta crocancia y miga muy blanca con alveolado muy cerrado y regular.
Adecuada para acompañamiento de pescados, mariscos y vinos blancos. La Fabiola es un pan bregado bajo en hidratación. Se come en estas tierras posiblemente desde la época de los romanos, aunque con las características actuales y bajo la denominación de Fabiola puede ya encontrarse en la zona de Palencia hace varios siglos, en torno al S. XVI.
El pan no tiene secretos para nosotros. Somos panaderos de toda la vida.
